Indian & arab recipes and culture

Recetas y cultura india, pakistaní y árabe

Pakora de Huevo


(Egg Pakora (Egg Bhajji))

ingredientes para prepararlo (para 2)

6 huevos cocidos
1 taza de besan (harina de garbanzo)
1/2 cucharadita de sal
pimentón (chili en polvo)
1/4 cucharada de cominos
1 pizco de levadura
1 cuarto de taza de agua
Aceite para freir

Preparación:
1. Cortar cada huevo en 3 piezas circulares
Puedes dejar la yema o no, como quieras

2. La harina de garbanzo es amarillo claro y finita, puede ser de garbanzo o de chana dal
Ponerla en un bol
añadir la sal, el pimentón, el comino y la levadura
si quieres puedes añadir pasta de jengibre-ajo (opcional), yo no lo uso.
Mezclar muy bien todos los ingredientes.
Añadir un cuarto de agua y seguir mezclando.
Si se necesita más agua añadir, la masa debe ser espesa, porque tiene que formar una capa alrededor de los huevos cuando los mojemos en ella.

3. Poner una tercera parte de aceite en una sartén profunda y calentar hasta que esté caliente.

4. Mojar las piezas de huevo una por una en la masa, con la precaución de que queden bien cubiertos.


Esto es muy importante, porque si los huevos crudos tocan el aceite caliente pueden explotar, y por ello la masa debe ser espesa.
Una vez rebozados ponerlos en el aceite y freir pocos a la vez


5. Freir hasta que queden doradas, dándoles la vuelta frecuentemente. Sacar y secar sobre papel absorvente.
Poner en un plato o bandeja y servir calientes con ketchup o chutney de cilantro.

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