Indian & arab recipes and culture

Recetas y cultura india, pakistaní y árabe

Bajias de chilis verdes rellenos

Deja un comentario

(Stuffed Green Chilli Bajjis (Mirapakaya Bajjilu))

Las bajias de chili verde rellenos, son chilis que están rellenos con diferentes clases de mezclas, rebozados en harina de garbanzo y fritos.

Se sirven como acompañamiento a las comidas principales en el sur de la India, y son deliciosos como entrante con una taza de yogur.






Receta (salen de 10 a 15)





Chili verde – los chiles verdes son de un tipo especial para esta receta.
Se encuentran también en las tiendas hindús. Que estén derechos, lávalos y sécalos primero.
Coje un chili, le haces un corte longitudinal en el medio, manteniendo su final intacto.

Con un cuchillo o una cuchara quita las semillas, limpia bien el interior y haz espacio para el relleno.

Poner los chilis en un bol con agua salada.

Si eres sensible a los chilis usa guantes.

RELLENO:

Tenemos 3 diferentes tipos de relleno.

El primero es el tradicional Raayala Seema:
– media taza de roasted chana dal (dalia)
– 2 cucharadas de coco en polvo y zumo de tamarindo
– 1 cucharada de comino
– 1/4 cucharada sal
Poner todo junto

El segundo tipo de relleno es el que podeis encontrar en los bajjis de las calles de Hyderabad. Es muy famoso y la gente hace largas colas enfrente de estos establecimientos para comer estos bajjis especialmente en la estación del monzón.

– Media taza de semillas de sésamo
– 1 cucharada de cada de semillas de cilantro y comino (tostadas)
– 3 cucharadas de coco en polvo y zumo de tamarindo- mezclado y hecho en una pasta espesa.

Tercera variedad de relleno. Se usa en el Norte de la India.
Con restos de curry de patata (patatas fritas y cebollas sazonadas con garam masala). Recalentar en el microondas y aplastar la patatas hasta obtener una pasta espesa.
masa:
– 1 taza de harina de garbanzo (besan)
– un cuarto de taza de harina de arroz
– Una pizca de levadura
– sal al gusto
– medio vaso de agua
Mezclar todo hasta obtener una pasta espesa.

Aceite de cacahuete para freir.

Los chilis rellenos con los 3 tipos diferentes de relleno.

Rellena cada hueco con el relleno uno por uno y poner en un plato.

De nuevo, uno por uno, meterlo en la masa para rebozar, y luego en el aceite caliente y freir hasta que queden dorados, dándoles la vuelta frecuentemente.

Dejar que escurran bien y secar sobre papel absorvente.

Si deseas los bajjis más como los de los puestos callejeros, lo que debeis hacer es lo siguiente:

primero moja cada chili en la crema que queden bien cubierto, pasar el lado opuesto al que está abierto por el borde del recipiente, de manera que el lado que no tiene cream cubriéndolo esté en contacto directo con el aceite caliente cuando lo friamos.

Ese pedazo de chili verde sin cobertura sabrá más crujiente.

Para un auténtico sabor a la comida callejera, vuelve a mojarlo en la crema de nuevo y fríelo de nuevo. (moja los chilis fritos en la masa otra vez cubriendolos completamente y freir de nuevo hasta que queden dorados).

En la foto están las 2 variedades.

Anuncios

Tu comentario es importante para mi

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s