Indian & arab recipes and culture

Recetas y cultura india, pakistaní y árabe

Palak paneer recipe – Receta de paneer con espinacas

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Paneer (en hindi: पनीर panīr, del persa پنير panir) es un queso fresco originario de la India y utilizado en la gastronomía de la India y en la del sur de Asia.  Se trata de un queso cuajado, no curado, ácido, que no se funde. Ha sido cuajado calentando la leche con limón u otro alimento ácido. Suele tomarse sin sal y cocinado.


El Palak paneer es un plato de la gastronomía de la India,  espinacas y queso Paneer en una salsa de curry. Es un plato vegetariano .
el paneer en sí no tiene sabor, asique unido a las especias adquiere un sabor especial.

receta de Paneer: Aqui y Aqui

Anteriormente os puse otra receta, aqui, ahora otra variedad

Ingredientes:

  •  Queso paneer cortado en cubos (se puede reemplazar por queso Feta o  Tofu).
  • 1 cucharadita de comino en polvo
  • 1 cucharadita de chili en polvo
  • 1 cucharadita de pasta de jengibre
  • Una pizca de cúrcuma en polvo
  • 1 cebolla blanca picada
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 cucharadita de cilantro en polvo
  • 2 pimientos de chili verdes picados
  • 1 tomate picado
  • Espinacas frescas
  • Garam masala: Clavos, cardamomo, canela, alholva también conocida cono fenogreco
  • Jengibre encurtido (opcional)
  • Aceite
  • Sal

Como prepararlo

Cocina las espinacas 2 minutos en agua hirviendo y escurre.
En una sartén sofríe en aceite el Garam masala, añade el comino, el ajo, la cebolla, y la sal. sazonar bien y cocinar a fuego lento.
Añadir el cúrcuma y el tomate picado.
añadir  el cilantro, los chilis y las espinacas escurridas mientras seguimos cocinando a fuego lento.
Por último añadir el queso Paneer .

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