Indian & arab recipes and culture

Recetas y cultura india, pakistaní y árabe

Falafel Recipe

7 comentarios

Hoy me puse a cocinar

y ha tocado falafel

El faláfel o falafel ( فلافل falāfil; פלאפל faláfel) es una croqueta de garbanzos o habas, cuyo origen se remonta a los tiempos de la Biblia y se originó en algún lugar de India. Actualmente se come en Pakistan, India y oriente medio, servido con salsa de yogur, o de tahinao o en pan de pita…


Ingredientes:

– 250g de garbanzos secos remojados sin cocer

– 2 cebollas pequeñas picadas fino
– 2 dientes de ajo pequeños majados
– 1 cucharada de cilantro picado
– 2 cucharadas de perejil picado
– ½ cucharadita de comino
– 1 punta de pimentón picante
– 1 punta de canela
– 1 punta de pimienta negra recién molida
– 1 cucharadita de levadura química
– 1 cucharadita de harina
– 1 cucharadita de sal

yo no tengo cilantro , asi que lo he sustituido por perejil, y la cantidad de especias, siempre depende del gusto, una pizca de ésto, otra de ésto.

Primero puse los garbanzos todo un día en agua, cambiándole el agua de vez en cuando.
al día siguiente los trituré con la batidora. Si tenéis thermomix o robot de cocina, pues seá menos trabajoso

Añadir el ajo y la cebolla y triturar unos segundos.
Añadir todas las especias, levadura, harina y sal, mezclar unos segundos y verter en un cuenco. Dejar reposar 1 – 1 ½ h para que se mezclen los sabores.


Con dos cucharas , moldear bolas

y freir en aceite vegetal hasta que estén doradas

Escurrir sobre papel absorbente y servir frías o calientes.

Me encantan con ensalada de tomate, un poco de lechuga, rodajas de pepinillos, cebolla, tahina, zumo de limón, ralladura de limón … y con salsa de yogur…

Tradicionalmente, también se acompañan de tabbouleh y hommos, con lo que constituyen una comida completa.

que aproveche!

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7 pensamientos en “Falafel Recipe

  1. Me encanta el falafel y la receta que pones parece fácil.

  2. Posiblemente puedas conseguir semillas en hipercor, corte ingles, mercadona etc

  3. Me encanta el falafel aunque yo nunca lo he hecho, pero esta receta que pones me parece muy sencilla, a ver si lo intento.
    Te sigo hace mucho pero no sabía que tenías otro blog. Incluso te tengo en mis enlaces.
    Yo tengo cilantro en semillas y también plantado. En la cocina canaria se utiliza bastante y es normal encontrarlo en cualquier supermercado por muy pequeño que sea. Si no lo consigues no me importa enviartelo

  4. caramba parece rico me gustan todos los ingredientes tratae de hacerlo gracias por tu amabilidad saludos de mariajosefina

  5. Hola Najma, me dejas alucinada 😀
    una vez hice falafel pero no me salio muy bien, voy a animarme y hacerlo con tu receta, gracias por compartir, un abrazo

  6. Esta receta la probaré seguro. Cuando tengo la barriga malita, los falafel me caen de maravilla al estómago. Gracias por compartir la receta.

  7. facil,facil gracias

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