Indian & arab recipes and culture

Recetas y cultura india, pakistaní y árabe

Alu Methi Curry

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Curry de patata con alholva

Methi o fenugreek es usado de diferentes maneras según el plato. Se puede usar como especia (las semillas), la hierba (sus hojas). Es muy rico en proteinas, vitaminas y minerales.
Aquí está la receta del Alu methi curry.

*Nota:
El fenogreco es comummente conocido como methi (en Hindi, urdu, bangla, marathi), venthayam (en tamil), menthulu (en Telugu), or ulluva en Malayam.

Las hojas secas (llamadads kasuri methi) tiejen un sabor amargo y un olor fuerte característico.


en la India, las semillas de fenugreek se mezclan con yogurt y se usan como acondicionador para el cabello. Es uno de los 3 ingredientes del idli y la dosa (Tamil). Es también uno de los ingredientes en hacer el Khakhra, un tipo de pan. Es usando en injera/taita, un tipo de pan único en Etiopía y la cocina Eritrean.

La palabra árae para el fenugreek es ABESH, y sus semillas se usan a menudo en Etiopía como medicina herbal en el tratamiento de la diabetes. Tambén se usa como ingrediente en la producción de mantequilla clarificada (Amharic: quibé), que es muy similar al ghee de la India.

En Turquía, el fenugreek da su nombre, çemen, a una pasta picando usada

en la pastirma.

en primer lugar necesitas los siguientes ingredientes:

INGREDIENTES:
1 manojo de hojas de fenugreek

2 Patatas
5 Green chilies (chilis verdes)
1 cebolla mediana
2 clavos de olor
1/2 pizca de canela
2 ramitas de hojas de cilantro
1 tsp de semillas de Jeera (en la India y , al comino (cumin) se le conoce como jeera o jira o a veces zira)
1 pulgada de jengibre

1 taza de leche entera
1 Tbsp Kassuri Methi (esto es el methi pero seco, viene en paquetitos ya así, secado)
1 tbsp mantequilla

*****

SIGUE LOS SIGUIENTES PASOS PARA SU PREPARACIÓN:

  • Corta las patatas cocidas en pequeños cubos y reserva aparte.
  • Pon juntos la cebolla + clavos + canela + jengibre + semillas de comino + hojas de cilantro + chilis verdes y haz una pasta con ellos usando el mínimo de agua. Aparte, aplasta una patata hervida hasta convertirla en una pasta suave y ponla aparte.
  • Freir la pasta masala obtenida anteriormente en mantequilla, hasta que el olor crudo desaparezca.

  • Ahora es el momento de añadir 1/4 taza de agua y las patatas en cubos, así como el methi picado a todo lo anterior, y cocinar hasta que las hojas de methi estén cocinadas. Luego añadir la pasta de patata.

  • A lo anterior añadir 1 taza de leche + Kassuri Methi y cocinar a fuego lento durante 8 minutos dando vueltas de vez en cuando.
  • Servir caliente con rotis, chapatis o naan.
bon apetit

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