Indian & arab recipes and culture

Recetas y cultura india, pakistaní y árabe

Mamidikaya Kura – Sweet Mango Curry

2 comentarios

Hay muchas variedades de Mango. Los mejores para preparar estos curries son los que tienen un sabor dulce predominante, verdes, como las variedades bainganapalli, que no son demasiado ácidos.

es una receta sencilla de curry de mango, usando cebollas, tomates, pimentón, jaggery y sazonado con semillas de comino y fenugreek.

Mamidikaya Kura Receta

tiempo: 40 mts

sirve para 6

cocina: Andhra

.

Ingredientes:
1 mango verde, cortado en trozos con piel, preferiblemente de la variedad thotapuri o bainganpalli

2 cucharadas de aceite

1 cucharadita de semillas de mostaza

½ tsp methi (semillas de fenugreek)

½ tsp semillas de comino

10-12 dientes de ajo aplastado

2 cebollas grandes picadas finamente

2 tomates picados

sal al gusto

¼ tsp curcuma en polvo (turmeric pwd)

1 tsp red chilli pwd (pimienta roja)

3 tazas de agua

½ taza de jaggery

1. calienta aceite en una sarten de fondo ancho. Añade las semillas de mostaza y deja que estallen.

Añadir las semillas de comino y methi y deja que se pongan marrones.

2 Añade los dientes de ajo picados y freir unos segundos. Añadir las cebollas picadas y saltear hasta que estén rosadas. Añadir la sal, curcuma y pimentón, y combinar todo.

3 Añadir el tomate picado y cocinar durante 5 o 6 minutos.

Ahora es el momento de añadir los trozos de mango y mezclarlo bien todo hasta que esten cubiertos por la mezcla de masala. Cocinar cubierto por 5 minutos a fuego medio.

4. Añadir agua y cocinar a fuego fuerte 5 minutos más. Reducir el calor y cocinar otros 10 minutos o hasta que el agua se evapore.

5 Añade el grated jaggery y cocina durante 10 minutos a fuego lento hasta que el agua se evapore hasta que consigas la consistencia de un curry.

6. Servir con arroz cocido caliente o rotis

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2 pensamientos en “Mamidikaya Kura – Sweet Mango Curry

  1. Me encanta este blog! Acabo de encontrarlo y ya estoy viendo muchas cosas que me gustan e interesan. Hoy cumplo un mes de haber comenzado con mi dieta ayurvédica y aquí he encontrado mcuhísima información para llevarlo de la mejor manera posible,saludos!

  2. Delicioso… Tu blog me resulta muy interesante… Continua asi..

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