Indian & arab recipes and culture

Recetas y cultura india, pakistaní y árabe

Ava Pettina Arati Kura

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cuando preparo ava pettina kuralu (un plato basado en mostaza), una memoria de olores y sabores llena la cocina.

Los platos o fritos sazonados con mostaza, son parte de la cocina de Andhra. Normalmente se usa repollo, jackfruit

y platanos son algunos de los vegetales o frutas que se usan en las preparaciones basadas en la mostaza (mustard).

el aroma, la suavidad y el sabor único de esta delicatesen vegetariana tradicional Andhra, ava pettina arati koora, viene del pronunciado uso de la mostaza. Muy rápido y si

mple de preparar, sano y también nos servirá como acompañamiento con rotis o arroz hervido.

Receta del Ava Pettina Arati Kura

Preparacion: 20 minutos
sale para: 3-4 personas

cocina: Andhra

Ingredientes:

2 plátanos verdes, pelados y partidos en cubos

* Nota: Cuando peles plátanos verdes, llena un recipiente con agua y sal y sumerge los plátanos por un rato. Así no se te mancharán las manos.

una pizca de polvo de cúrcuma (turmeric)

1 1/2 cucharadas de aceite

sal al gusto

Para sazonar/poppu/tadka:

1/2 cucharadita de semillas de mostaza

1/4 cucharadita de black gram dal

1 chilli verde, picado

10-12 curry leaves (hojas de curry)

pizca de asafoetida/hing

Hacer una pasta

1 1/2 cucharadita de semillas de mostaza

1 chilli verde

1″ ginger(jengibre)

2-3 cucharada de coco rallado

2 cucharada de agua

*nota: lavar el urad dal y las hojas de curri, y partir los chilis verdes en trocitos.

1 Añadir una taza de agua al plátano en cubos jutno con la cúrcuma y la sal, y cocinar hasta que esté suave, pero no deshecho. Mientras se cuece el plátano, prepara la pasta y dejarla aparte.

2calentar aceite en una cacerola, añadir las semillas de mostaza y dejarlas hacer pop.


Añadir el gram dal, y dejar que se ponga marrón dorado, luego añadir las hojas de curry lavadas, el chili verde y el asafoetida.


3. Inmediatamente, añadir el plátano y mezclar, ajustar de sal.

4 añadir la pasta de mostaza y combinar. Cocinar 2 minutos antes de apagar el fuego.

5. Servir con arroz

bon apetit

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