Indian & arab recipes and culture

Recetas y cultura india, pakistaní y árabe

Pollo picante de naranja

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Spicy Orange Chicken

Ingredientes:
2 naranjas
1/4 c mild-flavored molasses
1 tbsp salsa de soja
2 tsp harina de maiz
3/4 c harina
1/2 tsp sal
1/4 tsp levadura royal
3/4 c agua
1 lb pechuga de pollo sin piel ni hueso, cortada en piezas de 1″

aceite vegetal para freir
1 tsp aceite de chili
4 guindillas secas
2 dientes de ajo picados

1 1/2 tsp jengribre fresco finamente picado
naranja y flores de chili de adorno
arroz cocido caliente

Preparación
Quitar tiras de piel de una narancha de 2 cm de ancho con un pelador.

Cortar la piel en trocitos; dejar aparte. (solo quitar la parte naranja, la parte blanca es más amarga)
media taza de zumo de naranja
combinar el jugo, molasses, salsa de soja y harina de maiz en un bol pequeño; dejar aparte.

combinar harina, sal y levadura en un bol mediana. Añadir agua y batir hasta tener una pasta
En esta mezcla poner el pollo y mezclar bien
Calentar unas 3 cucharadas de aceite vegetal en un wok a medio fuego (375ºF)
quitar el exceso de pasta del pollo y poner el pollo en el wok de uno en uno.

cocinar 4 minutos o hasta que esté dorado. Poner el pollo frito a escurrir sobre una servilleta absorvente. Una vez frito todo el pollo quitar todo el aceite del wok
recalentar el wok a medio fuego hasta que caliente, añadir el aceite de chili, la piel de narnanja, las guindillas secas, el ajo y el jengibre
freir 30 segundos hasta que desprenda aroma.

Añadir la mezcla de harina de maiz al wok. Cocinar hasta que la salsa hierva y espese. Poner el pollo en el wok, mezclar con la salsa.

Transferir a una bandeja de servir, y comer con arroz

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