Indian & arab recipes and culture

Recetas y cultura india, pakistaní y árabe

curry de cordero cocinado en Leche (Aab Gosht)

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Aab Gosht

ingredientes

1 kg (2.2 lb) cordero, cortado en trozos
4 tazas (1 litro) 32 fl oz Agua
5 cucharadas (10 g) Polvo de anises (saunf)
5 dientes de ajo, machacados (lasan)
1 cucharada (2 g) jengibre en polvo (sonth)
sal al gusto
5 tazas (1 litro) 32 fl oz Leche
6 cardamomos verdes (choti elaichi), abiertos
1 cucharaditas (25 g) Pasta de cebolla frita
1 cucharaditas (6 g) polvo de pimienta negra (kali mirch)
1/2 taza (100 g) 3 1/2 oz Ghee o mantequilla

preparación

1. Hervir el cordero en agua con el polvo de anis, el jengibre, el ajo y la sal hasta que esté tierno. Dejarlo aparte. colar el caldo en otro cazo y reservar.

2. En una cazo separado, hervir la leche con el cardamon verde. Dejar que la leche se reduzca a la mitad. Añadir la pasta de cebolla, la pimienta negra en polvo y el ghee. Mezclar todo bien.

3. Añadir el cordero y el caldo donde hirvió. Dar vueltas bien para que se mezcle y hervir. Hervir durante 7 minutos y reducir el fuego al mínimo para que quede otros 10 minutos

4. servir caliente.

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