Indian & arab recipes and culture

Recetas y cultura india, pakistaní y árabe

Rollitos envueltos en pasta filo a la libanesa

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Ingredientes

– 10 hojas de pasta filo, 100 gramos de manteca.

Para el relleno:

50 gramos de piñones,

75 cc. de aceite de oliva,

2 cebollas finamente picadas,

½ kilo de carne vacuna picada,

¼ de cucharadita de comino molido,

un toque de canela molida,

abundante pimienta negra molida,

un toque de nuez moscada recién rallada,

25 cc. de vinagre,

25 cc. de jugo de limón.

Preparación

– En una sartén grande dorar los piñones apenas, sacarlos y reservar.

En la misma verter el aceite y agregar la cebolla picada y rehogar hasta que esté transparente. Añadir la carne picada, todas las especias y salar a gusto.

Revolver hasta que la carne pierda su color rojizo. A este punto agregar los piñones dorados, el vinagre y el jugo de limón y mezclar bien.

Para rellenar, cortar cada hoja de pasta en cuatro partes iguales, a cada parte acomodar en la parte superior una cucharada de relleno, pintar los bordes laterales con manteca derretida, juntarlos hacia dentro para que no salga el relleno y enrollar el resto de la masa.

Acomodarlos uno por uno en una placa para horno enmantecada, pintarlos arriba con otras pinceladas abundante de manteca derretida y hornear a temperatura de unos 180ºC 15 minutos o hasta que se doren bien.

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