Indian & arab recipes and culture

Recetas y cultura india, pakistaní y árabe

Bolitas de crema de queso de yogur a la menta (Labneh)

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Ingredientes

  • – 1 litro de yogur natural y espeso (si lo hace en casa mejor),
  • 1 cucharada de sal preferiblemente marina,
  • 1 cucharadita de pimienta negra molida.
  • 2 cucharada de tomillo seco picado,
  • 2 cucharada de menta seca picada.
  • 2 hojas de laurel enteras.
  • ½ litro de aceite de oliva disponible, pimienta negra en granos.

Preparación

– En un bol, mezclar el yogur con la sal y la cucharadita de pimienta.

Luego pasarlo en el centro de una muselina apoyada sobre otro bol.

Atar las cuatro puntas, atravesarlas con una cuchara de madera y esta apoyarla en ambas extremidad sobre el borde del bol. D

e esta manera la bola de yogur estará suspendida del fondo del recipiente para poder filtrar liquido y guardarla así durante tres días en heladera. Al cabo de este tiempo se habrá formado un “queso” que permitirá formar unas bolitas con la ayuda de una cuchara y seguidamente rebozarlas en la mezcla de tomillo y menta.

En un recipiente con tapa hermética, poner alrededor de un cuarto de litro de aceite, las dos hojas de laurel y la pimienta en grano.

Sumergir las bolitas de queso en el aceite después de rebozadas y finalmente cubrir completamente con más aceite.

Guardar en heladera.

Para servir, sacar la cantidad a utilizar, escurrida del aceite, una hora antes para ambientarlas, acompañando con rebanadas de pan ligeramente tostado.

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