Indian & arab recipes and culture

Recetas y cultura india, pakistaní y árabe

LECHE MASALA

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cocina yóguica

Ingredientes:

  • 2 Tazas de leche fresca.
  • 2 Cucharadas de Azúcar.
  • 6 Almendras ya peladas.
  • 1/4 de cucharadita de nuez moscada.
  • 10 a 12 pistachos ya pelados
  • 1 Pizca de Azafrán.

Preparacion:
Hierva la leche tres veces sin que se derrame y disminuya luego el fuego.
Añada todos los ingredientes, revuelva y cocine durante cinco minutos.
Quítela luego del fuego y déjela reposar.

Variedad tamil:

Masaala Paal o leche masala, es muy famosa entre los vendedores callejeros a las horas nocturnas en la India.
La leche se calienta hasta que parte del agua se evapora, y luego se le añaden especias (clavos, cardamon y azúcar).
La leche caliente se cree que induce al sueño.
una forma de hacerlo es calentar el pasumpaal (es la leche de vaca directa de la vaca), hasta que se ponga espesa (al evaporarse el agua lentamente). Entonces le añades azafrán, kalkandu (azucar de caña), cardemon en polvo y polvo de almendras. calentar la leche hasta que el azucar de caña se había disuelto y luego enfriar pasando la leche desde otro recipiente

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