Indian & arab recipes and culture

Recetas y cultura india, pakistaní y árabe

Makrout de dátiles

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Ingredientes
-500 gr de sémola molida
-125 de margarina fundida
-1 pizca de sal
-Agua de azahar
-10 cl de agua templada
-Aceite para freir
-Miel
-250 gr de masa de datil (pelado y sin hueso
-l clara de huevo.

Elaboración
-En un recipiente poner la sémola, la pizca de sal, y echar la margarina fundida, el agua y el agua de azahar amasar la masa hasta que se tenga una pasta y dejarla reposar unos 10 mn.
-Coger la masa y extenderla y cavar horizontalmente hacia adentro y poner la masa de datil (una vez amasada y extendida como si fuera un cordón) y enrollar la pasta como si fuera un tubo cortar en forma de rombo aprox. 3 o 4cm.
-Untarlos con la clara de huevo y echarlos en la sartén caliente dandole vueltas para que no se quemen. Poner en papel absorbente para evitar el exceso de aceite.
-Después, se untan en la miel con el agua de azahar (calentada, tiene que estar líquida) y se pone en un plato.
-Son ideales con un buen te.
Nota sobre la masa:

la masa no queda ni dura ni blanda y sin apretar conlas dos manos haces un tubo en forma de cilindo pero no todaa si no que coje un pedazo de masa.

una vez hecho el cilindro con las yemas de los dedos de las dos manos haces un hueco y ahi metes la masa de datil hecha como un cordon y los cierras

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