Indian & arab recipes and culture

Recetas y cultura india, pakistaní y árabe

Ghoribas- pastas de te de almendras- maghreb

2 comentarios

Ingredientes
150 gramos de azucar
4 huevos
1 sobrecito de azucar avainillado
1/2 sobrecito de levadura en polvo
1 limon sin tratar ( es decir, lo más natural posible, sin pesticidas…..)
750 gramos de almendras en polvo
100 gramos de semola fina
Azucar glas
Agua de azahar
Aceite

Elaboración
Batir el azucar y los huevos hasta que blanqueen. Añadir el azucar avainillado, la levadura y la ralladura de la piel de limon.
Mezclar bién y despues incorporar las almendras y la semola.
Espolvorear la superficie de trabajo con azucar glas.
Mojarse las manos en agua de azahar y formar con la pasta bolas del tamaño de una nuez grande.
Colocarlas sobre el azucar glas y aplastarlas para que tomen la forma de una pasta ( de una galleta de té).
Engrasar con aceite una placa de horno y colocar los ghoribas con la cara impregnada de azucar hacia arriba. Dejar 5cm de separación entre ellos. Hornearlos 20 minutos a 180ºC. (termostato 6).

2 pensamientos en “Ghoribas- pastas de te de almendras- maghreb

  1. Estoy en una hora libre en un instituto, me he tenido que levantar a las 05:45, y NO DEJO DE BABEAR viendo todas estas cosas que has puesto. Haaaaaaaaambre….

  2. estos postres lo malo que tienen es que hay que usar horno, y yo para el horno soy un desastre totalsi tienes algún postre árabe que no lleve horno, pues me dices, a ver que tal sale

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