Indian & arab recipes and culture

Recetas y cultura india, pakistaní y árabe

Cuernos de Gacela (maghreb)

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Los cuernos de gacela: con una masa similar a la del mazapán (almendra molida, azúcar, agua de azahar, canela y mantequilla) y un delicado envoltorio en hojaldre brick posteriormente horneado

Kaab Ghzal es el nombre en marroquí

Ingredientes
300 g de harina
– 100 g de mantequilla o margarina (agusto)
– 100 g de azúcar glasé
– 1 vasito de agua de Azahar
– un pelin de sal
-Pasta de almendras

Ingredientes para pasta de almendras

125g de almendras molidas
125 g de mantequilla( o margarina)
100 de azúcar
3 claras de huevos

Elaboración

Preparación de la pasta de almendras
Se mezcla las almendras, la mantequilla y el azucar Se baten las claras a punto de nieve, y poco a poco se mezcla a la pasta anterior, se pone a la espera.

Preparación de los Cuernos de Gacela
En un recipiente se pone los 300g de harina la mantequilla previamente fundida, un poco de sal y se le añade un poco de agua para poder mezclar todo, tiene que quedar una pasta para poderla extender con el rodillo

Se extiende la pasta, harinando el lugar donde se va a extender la pasta, dejar la pasta en, como mucho, de 2 a 3 milímetros de espesor. Se recortar en cuadrados de unos 10 cm. de lado

En el centro de cada cuadrado se pone un poco de pasta de almendras y se enrolla desde unas de las puntas formando un pequeño cruasán, se doblan un poco hacia dentro cada punta para formar un cuernecillo, se pinchas un poco con una aguja para que no se inflen al cocer.
Una vez todos los cuernos preparados se ponen en una bandeja de horno engrasada y se pone a cocer a horno moderado, se cuecen hasta que estén ligeramente dorados.
Aun calientes se pasan primero por el agua de Azahar y despues por el azúcar glasé y se disponen en una fuente

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