Indian & arab recipes and culture

Recetas y cultura india, pakistaní y árabe

bastoncillos de almendra- Marruecos

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Ingredientes :

500g de harina

1/2 vaso de vino blanco

1/2 vaso de aceite

1 pizca de sal aceite para la fritura

200 gr. de almendras

4 almendras amargas

200 gr. de azúcar

1 cc de flor de naranjo

1 clara de huevo

250 gr. de miel

Receta :

Preparación de la pasta: En un bol, poner medio vaso de aceite y vino. Batir la mezcla e incorporar la harina y una pizca de sal, mezclando bien. Dejar reposar la masa durante 15 minutos.

Preparar la masa de almendras: Pelar las almendras. Rallarlas en un bol y mezclarlas con azúcar. Añadir la clara de huevo y una cucharadita de flor de naranjo. Con un rodillo, en una tabla espolvorada de harina, estirar la masa. Espolvorear ligeramente con la harina y cortarla con un vaso para obtener círculos medianos. Aplastar cada círculo y agrandarlo ligeramente. Añadir una cucharadita de masa de almendras en el borde de una semicircunferencia de masa y enrollarlo como si fuese un bastón. Sofreír los bastones por series de 4 ó 5 en una sartén cuando el aceite esté bien caliente. Poner a calentar la miel en una cacerola, retirarla cuando esté tibia. Retirar los bastones una vez fritos. Sumergirlos rápidamente en la miel tibia y esperar 15 minutos antes de retirarlos. Retirar el exceso de miel y colocarlos en una fuente.

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