Indian & arab recipes and culture

Recetas y cultura india, pakistaní y árabe

BASBUSA- cocina de egipto

2 comentarios

basboussa1-380x260

INGREDIENTES:
1/2 kg sémola
2 cucharadas grande de harina
3 vasos de yogur
1 cucharada pequeña de bicarbonato o levadura
3/4 vaso de aceite o mantequilla
Vainilla
2 cucharadas grandes de coco (prescindible)
1 vaso de azúcar.
hqdefault
PREPARACIÓN:
1- Tamizar la mezcla de sémola,harina y levadura; añadir el azúcar.
2- Poner la mezcla en un recipiente hondo, añadir el aceite o la mantequilla derritida, el yogur y mover fuerte.
3- Poner la masa en un molde y meter en el horno a alta temperatura hasta que esté la superficie tostada, sacar del horno y dejar enfriar.
4- Cortar en cuadrados
5- Regar con sirope caliente ( 1 vaso de azúcar + 1/2 vaso de agua + zumo de 1 limón)

Consejos :Vigilar la temperatura del horno para que no se queme la superficie, mientras no esté hecha la masa todavía.

2 pensamientos en “BASBUSA- cocina de egipto

  1. Esta receta la encontré hace tiempo, pero de otra forma. Así parece más fácil. Tengo un montón de recetas de cocina árabe ( me encannnnnnnnnta su pastelería, aunque me empalaga soberviamente con tanto azúcar, a pesar de ser la persona más golosa del planeta)Una pregunta: la sémola ¿debes hincherla antes, según el procedimiento normal, o es en seco cuando se mezcla con los demás ingredientes?

  2. la sémola es en seco, este si lo he hecho, porque es un postre típicamente árabe, aparte de Egipto, en Irán, Marruecos, y Bahrein, y como Khalid era de Bahrein, un día me dijo que le apetecía y lo hice, y estaba muy bueno, eso sí, yo reduzco el azúcar un montón en todos los postres que hago, porque si no es imposible comerse un solo pastelito, que ya te llena un cachito

Tu comentario es importante para mi

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s