Indian & arab recipes and culture

Recetas y cultura india, pakistaní y árabe

Arroz con coco

4 comentarios

una receta muy sencillita de arroz

– medio coco rallado (la parte blanca, que se vende ya rallada).
– 2 vasos de agua
– 4 clavos de olor
– 2 tazas de arroz basmati
– 4 cardamomos
– sal al gusto
– 3-5 cucharaditas de ghee

– un pellizco de cúrcuma diluida en 1 cucharadita de leche de coco
– podeis utilizar directamente la leche de coco que venden si os es más fácil.

Lo primero es moler el coco rallado, añadir un poquito de agua caliente y remover bien. Colar este liquido para extraer la leche de coco. Repetir este proceso 2 veces más hasta conseguir 2 tazas de leche de coco. Reservar. (si utilizais leche de coco ya no hay que hacer este proceso)

En una cacerola, poner ghee y freír las especias junto con el arroz hasta que el arroz empieze a pegarse a la cacerola. Cuidado que no se queme.
Añadir el agua y la leche de coco y remover bien. Añadir la sal y la cúrcuma diluida. Cocer durante unos 5 minutos.
Servir caliente y acompañado de tirillas de cebolla fritas.

También con pollo o lo que quieras

4 pensamientos en “Arroz con coco

  1. El coco como lo compras? en fruta fresca y lo rallas, o se vende ( en el Carrefour y esos sitios supongo) , no es el que se utiliza en pastelería verdad?

  2. el coco rallado es el que se usa en pastelería, que viene en copos en bolsitassi usas ese hay que hacer el proceso del agua…pero si compras leche de coco (yo la compro en carrefour, porque es el único centro comercial de aquí no por otra razón), ya añades solo la leche de coco al arroz y listo

  3. He comprado coco rallado y quiero hacer esta receta mañana, pero después de colar el agua que le echas al coco rallado molido, ¿qué haces con el coco? o es que se queda tan fino que se hace una pasta?

  4. tienes que hacer el proceso del agua varias veces, y cuando ya lo has hecho, lo que queda sobrante ya no tiene ningún sabor ni olor, son solo fibras que puedes desechar… o incluirlas en el arroz, que tampoco pasa nadayo la última vez que lo hice, usé la leche de coco, que ahora la tienen en todos los supermercados, pero cuando lo he hecho con el coco molido, lo he puesto todo en el arroz

Tu comentario es importante para mi

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s