Indian & arab recipes and culture

Recetas y cultura india, pakistaní y árabe

Papadum

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Los papadum son unas tortitas del sur de Asia, se hacen normalmente de harina de arroz, garbanzo, lentejas…
En el distrito de Kannada, se usa el jackfruit y el sabudana como ingredientes para hacer el Happala (nombre que allí reciben estas tortitas crujientes).

Se añade sal y aceite de cacahuete para hacerla pasta, que luego se le da sazón con pimienta negra, ajo, comino o chili
la masa se hace en forma de tortilla redonda para ser frita, tostada, o en el microondas

Se sirven normalmente como acompañamiento a las comidas, o snack

Otros nombres son:
papadam-pappadam-pappard-pappadom-pappadum-popadam-poppadam-poppadom-papad-pappadap-padumap-palumappala

Una receta para comerlos:
Ingredientes
12 poppadoms (se puede usar una variedad de normales o con especias)
cilantro fresco
4 tomates

la mitad de una cebolla roja

1 chili rojo

2 limas

sal

quitar las semillas a los tomates y cortarlos en piezas pequeñas

picar el cilantro y la cebolla

cortar muy finitos los chilis rojos

mezclar todo en un bol y poner zumo de lima sobre la mezcla y la sal

servir en un bol con los poppadoms a un lado, y si los poppadoms han sido fitos, entonces se pueden echar los condimentos por encima de cada poppadom

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