Indian & arab recipes and culture

Recetas y cultura india, pakistaní y árabe

SOHAN HALWA

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los ingredientes son los siguientes:

2 tazas de harina de maiz

almendras las que queramos

pistachos los que deseemos

semillas de cardamon, al gusto

1 cucharadita de azafrán

3 tazas de azúcar

1 taza de leche entera

2 tazas de ghee (o mantequilla derretida)

una bandeja plana engrasada

Para hacerlo, hay que calentar 3 tazas de agua en un cazo con el fondo grueso. Entonces añadimos azucar y lo hervimos durante 5 minutos. Añadimos 1 taza de leche y lo hervimos otros 4 minutos.
ahora hay que disolver la harina de maiz en 1 taza de agua. Esto se añade a la mezcla que hicimos anteriormente.
disolvemos el azafran en un poco de agua y lo añadimos al resto.Cocinamos a fuego muy bajo, y cuando la mezcla se ponga espesa, se empieza a añadir el aceite o mantequilla poco a poco.hay que ir añadiéndolo poco a poco para que no se pegue la mezcla al fondo del cazo y dar vueltas continuamente, no puede uno estar dedicándose a otra cosa.
cuando la mezcla empieza a separarse de las paredes del cazo y empiezan a formarse bolitas añadir las almendras, pistachos y cardamon y mezclar bien
tener una bandeja preparada engrasada, y hechar la mezcla del sohan halwa en ella, ponla plana, que no queden bultos, alisando su superficiese decora con almendras y pistachos, hay que dejarlo enfriar y luego se corta en cuadraditos o como quieras

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