Indian & arab recipes and culture

Recetas y cultura india, pakistaní y árabe

Arroz dulce pakistaní

1 comentario

2 tazas de arroz basmati
12 fibras de azafrán
Media taza de coco
¼ de cucharada de colorante amarillo de cocina
Media taza de ghee
4 clavos
1 trocito de canela
Media cucharada de semillas de cardamon
2 tazas de azucar
¼ taza de leche
1 cucharada de zumo de limón
¼ taza de pistachos en trozos
¼ taza de almendras picadas
¼ taza de pasas
1 cucharadita de esencia de kewra (opcional) diluida o ¼ cucharita concentrada
Hoja de plata (varak) para decorarlo (opcional)

Se pone en remojo el arroz, en agua fria durante media hora y luego se escurre.
Se pone el azafran en 2 cucharadas de agua hirviendo y se deja allí remojado durante 10 minutos.
Se pone el coco en agua durante unas pocas horas hasta que ablande y luego se corta muy finito en lonchas
En una cazuela se pone el agua a hervir. Se añade el arroz lavado, el cardamon y el colorante amarillo, y se pone otra vez a hervir, se reduce el calor y cocinamos durante 15 minutos, hasta que esté casi hecho el arroz. Se escurre y se pone a un lado.
Se calienta el ghee en una sarten, se añaden las semillas de cardamon, clavos y canela. Se da vueltas todo el tiempo y se frie un par de minutos. Se añade azucar y leche. Se pone a hervir durante unos minutos.
Se añade el arroz cocinado, el zmo de limón, el agua de azafrán. Se da vueltas 5 minutos a fuego medio. Se añaden pistachos, almndras, pasas, coco y esencia de kewra, se da vueltas y se cubre con una tapa que no deje salir el vapor. Se reduce el calor y se cocina 10 minutos o hasta que la mezcla de azúcar se haya evaporado
Luego se pasa a una bandeja de servir decorado con hojas de plata comestibles
Servir templado

Un pensamiento en “Arroz dulce pakistaní

  1. Lo probé una tarde con una amiga en casa de un pakistaní y me sorprendió
    Delicioso pero no conseguí que me diera al receta
    Gracias lo tengo que intentar hacer

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