Indian & arab recipes and culture

Recetas y cultura india, pakistaní y árabe

Tabbule

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El tabule es una ensalada

El tabulé es un plato muy apreciado por su sabor y facilidad de preparación.Es una especie de ensalada fría con sémola de trigo. Hay diferentes clases de sémolas de trigo entre las que destacan el Bulgur y el Cous-cous.Personalmente suelo utilizar el cous-cous ya precocido, ya que permite elaborar esta receta en apenas unos minutos. Pongo las 2 versiones.

CON BULGUR

100 gr de bulgur

– 1 cebolleta

– 2 tomates medianos

– ½ taza de perejil fresco picado

– ½ taza de menta fresca picada

– 2 cucharadas de zumo de limón

– aceite de oliva

– pimienta

– sal

– hojas de lechuga

Cubrir el bulgur con agua hirviendo con sal y dejar reposar durante 20 minutos. Escurrir y enfriar.
Añadir los tomates y la cebolleta picada, las hierbas, y aliñar con el zumo de limón, aceite, pimienta y sal.
Servir como ensalada, o bien acompañar con hojas de lechuga para usar a modo de cuchara.

CON COUSCOUS

Ingredientes del tabulé
1 taza de cous-cous precocido (se vende en herbolarios y comercios árabes)
2 cucharadas soperas de hierbabuena o menta fresca bien picadita.
1 cucharada sopera de perejil o cilantro en hojas picado bien fino.
3 tomates cortados a cuadraditos pequeños
1 cebolla grande cortada finamente
Zumo de 3 limones
1 pepino a trocitos
Aceite de oliva extra virgen, al gusto
Una pizca de sal marina.
Aceitunas negras
Una cucharadita pequeña de comino.

Elaboración del tabulé
Tras poner el cous-cous precocido dentro de un recipiente verteremos sobre él una taza de agua hirviendo y salada (en el agua ya hemos puesto la sal y el comino).
Trascurridos unos diez minutos el cous-cous ha absorbido toda el agua y ya está listo.
Con un tenedor iremos removiendo el cous-cous de modo que quede sueltecito.
Añadiremos todos los ingredientes y los removeremos bien.
Las aceitunas las pondremos encima para crear más colorido.
Normalmente se pone en el frigorífico hasta que esté bien fresquito.

La cantidad de zumo de limón es muy relativa ya que eso va a gustos.En general es muy importante intentar que no predomine ningún sabor, hay que crear una sensación de mezcla de aromas.
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