Indian & arab recipes and culture

Recetas y cultura india, pakistaní y árabe

Korma de frutos secos

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Este plato nunca lo he hecho, a ver si me recupero de esta gripe que no me abandona, y lo hago uno de estos días

Ingredientes

3 cebollas picadas muy finas
– 4 dientes de ajo
– 1 trozo de jengibre de 2 cm
– 400g de tomate troceado
– 70g de almendras peladas
– 150g de anacardos
– 70g de nueces
– 70g de pistachos pelados
– 30g de nueces de macadamia
– 10 albaricoques secos
– 100g de pasas sin pepitas
– 5 ciruelas secas sin hueso
– 3 higos secos
– 1 hoja de laurel
– 1 palo de canela de 5cm
– 2 clavos
– 5 cardamomos
– 1 cayena entera
– 1 cucharadita de cilantro en polvo
– 1/2 cucharadita de comino en polvo
– 1/2 cucharadita de garam masala
– 1 cucharadita de páprika dulce
– 2 yogures griegos
– 5 cucharadas de ghee o aceite
– sal –
pimienta blanca

Preparación

Poner a remojo las frutas secas en agua, durante un par de horas.
Escurrir y trocear, si es necesario, en trozos grandes.
En una olla con 3 cucharadas de ghee rehogar la hoja de laurel y la canela enteras, y el cardamomo, cayena y clavos ligeramente majados.
Al cabo de unos segundos incorporar la cebolla y un majado hecho con el jengibre y el ajo, y cocer a fuego lento, unos 20-25 minutos, hasta que tome un bonito color dorado.
Este punto es muy importante.
Añadir el comino, el cilantro la páprika y el garam masala y remover un minuto.
Incorporar el tomate y cocer 5 minutos a fuego lento.
Retirar el laurel, añadir la mitad de los anacardos enteros, pasar a un robot y triturar muy bien hasta obtener una pasta fina.
Volver la pasta a la olla y añadir los yogures y un vaso de agua y cocer a fuego lento durante 15 minutos.
Saltear en el resto del ghee los frutos secos y las frutas durante unos 5 minutos, incorporar a la olla y cocer todo junto unos 30 minutos, hasta que los frutos secos estén blandos.

Se acompaña de un arroz amarillo.
Para ello, cocer por el método de absorción, arroz basmati, añadiendo 1 palo de canela, 1 cardamomo, 1 hoja de laurel y una cucharadita de cúrcuma.

dicen que sorprendente al paladar, y que se puede acompañar con nata líquida, y decorar con unas guindas rojas y verdes en almíbar

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