Indian & arab recipes and culture

Recetas y cultura india, pakistaní y árabe

Khichhari – receta vegetariana

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Ingredientes:
60g de lentejas dupuy o marrones
300g de arroz basmati
– 3 cucharadas de ghee
– ½ cucharadita de comino molido
– ½ cucharadita de canela – 3 cardamomos triturados
– ½ cucharadita de garam masala
– 1 punta de clavo molido
– un trozo de jengibre de 2 cm majado
– 2 dientes de ajo majados
– 1 cebolla picada fina
– 2 cucharadas de concentrado de tomate
– 3 cucharadas de zumo de limón
– 1 cucharadita de sal
– una pizca de cayena molida (opcional)
Remojar las lentejas tres horas, cocer 30 minutos en agua con sal, escurrir y reservar. Deben quedar enteras.

Si teneis prisa, usar un bote de lentejas cocidas, que es lo que yo hago.

Rehogar en el ghee la cebolla, ajo, jengibre y sal.
Incorporar las especias, y rehogar unos momentos.
Agregar las lentejas, el arroz, el tomate y el zumo de limón y agregar el doble en volumen de arroz de agua hirviendo.
En cuanto vuelva a hervir, tapar y cocer a fuego lento durante 10 minutos.
Retirar del fuego y remover un poquito con un tenedor.
Tapar con un paño de cocina limpio y dejar reposar 10 minutos antes de volver a remove y servir.
En vez de lentejas se pueden usar moong dal, o guisantes partidos.

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