Indian & arab recipes and culture

Recetas y cultura india, pakistaní y árabe

Hummus

1 comentario

Ingredientes
400g de garbanzos cocidos (pueden ser de bote)
– 2-3 cucharadas de tahina (pasta de sésamo)
– el zumo de medio limón
– 1 cucharadita de sal
– 1 yogur griego
– 1 diente de ajo grande majado
– aceite de oliva
– paprika
Pelar los garbanzos cocidos, y poner en el robot de cocina .
Añadir todos los ingredientes menos el yogur y trabajar hasta que quede una masa fina.
Añadir el yogur y terminar de triturar, incorporando un poco de agua fría si es necesario.
Poner en un plato sopero y decorar con un chorro de aceite de oliva virgen y espolvorear con pimentón dulce.
El hummus es un plato tradicional de todo el mundo árabe.
Solo, con pan, o acompañando a otros platos, como, por ejemplo, falafel, resulta delicioso a la vez que muy nutritivo.

Otra versión:
250 grs. de garbanzos cocidos
¼ taza de tahini (semillas de sésamo molidas)
2 dientes de ajo
¼ taza de zumo de limón fresco
1-2 cucharadas grandes de aceite de oliva
sal a gusto, comino molido y pimentón picante

Escurrir los garbanzos

Moler el tahini, zumo de limón y el ajo picado finamente en la batidora. Añadir agua , después los garbazos cocidos hasta que quede el hummus bien mezclado, dejando unos pocos como guarnición. Corregir con sal y pimienta, dejarlo a la temperatura ambiente un par de horas.
Para servir, verter todo en un bol, hacer un hueco en el superficie, rociar un poco de aceite de oliva y esparcir comino molido y pimentón picante.
Servir con pita (pan árabe)
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Un pensamiento en “Hummus

  1. Tambien lo hare pronto 🙂

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