Indian & arab recipes and culture

Recetas y cultura india, pakistaní y árabe

Falafel

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Versión marroquí

Ingredientes
250g de garbanzos secos remojados sin cocer

– 2 cebollas pequeñas picadas fino

– 2 dientes de ajo pequeños majados

– 1 cucharada de cilantro picado

– 2 cucharadas de perejil picado

– ½ cucharadita de comino

– 1 punta de pimentón picante

– 1 punta de canela

– 1 punta de pimienta negra recién molida

– 1 cucharadita de levadura química

– 1 cucharadita de harina

– 1 cucharadita de sal

En el Thermomix, o en su defecto en un robot de cocina, triturar los garbanzos velocidad 5-6 hasta formar una masa grumosa.

Añadir el ajo y la cebolla y triturar unos segundos.

Añadir todas las especias, levadura, harina y sal, mezclar unos segundos y verter en un cuenco. Dejar reposar 1 – 1 ½ h para que se mezclen los sabores.
Con las manos, moldear bolas que se rebozan en harina y se fríen en aceite vegetal hasta que estén doradas (de 3 a 5 minutos).

Escurrir sobre papel absorbente y servir frías o calientes.

Introducirlas en el interior de pan de pita junto con rodajas finas de tomate, un poco de lechuga, rodajas de pepinillos, cebolla, tahina, zumo de limón, ralladura de limón y un poco de picante, aunque también pueden servirse en un plato con toda o parte de la guarnición anterior.

Tradicionalmente, también se acompañan de tabbouleh y hommos, con lo que constituyen una comida completa.

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