Indian & arab recipes and culture

Recetas y cultura india, pakistaní y árabe

Curry picante de garbanzos

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Bueno, esta receta es para unas 4 personas, lleva una cocción de unos 40 minutos, y prepararlo todo pues un cuarto de hora.

ingredientes:
necesitamos 2 cucharadas de aceite
2 cebollas medianas, cortadas en juliana fina
6 dientes de ajo picados muy finitos
1 cucharada de semillas de coriandro (cilantro)
2 cucharadas de semillas de comino
1/2 taza de agua
1/2 cucharadita de guindilla en polvo
1 cucharadita de cúrcuma en polvo
1 taza de tomate triturado
2 botes de garbanzos cocidos
1 cucharada de garam masala
2 cucharaditas de pimienta de cayena
2 guindillas verdes picadas (esto yo no lo encuentro en mi zona, asique o no lo pongo, o pongo de las rojas)
2 cucharaditas de jengibre fresco picado
zumo de 1 lima
sal al gusto

PREPARACIÓN
1- colocar el aceite en una cacerola y cuando este caliente freir a fuego medio las cebollas, hasta que queden transparentes, subir el fuego e incorporar en ese momento el ajo, luego las semillas de cilantro, mezclar por 1 minuto y agregar el comino, el pimenton, y la cúrcuma
Debes remover bien para evitar que se quemen las especias
2- añadir el tomate y frir hasta que la mezcla esté de un color amarronado
3- Añadir los garbanzos escurridos, el agua, remover, agregar el garam masala, la cayena, el zumo de lima, la sal, mezclar todo y poner a hervir
4- Bajar el fuego al mínimo y cocer tapado durante unos 10 minutos
5- Destapar y añadir el jengibre, las guindillas verdes, remover y continuar la coccion un poco más

PARA SERVIR
decorado con guindillas verdes cortadas al bies y semillas de comino tostadas

NOTA
estos garbanzos picantes, se pueden hacer con 2 días de antelación, porque su sabor mejora si se enfrían y vuelven a calentarse

Si no se quiere tan picante, quitar las guindillas y echar menos pimentón, eso es al gusto

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