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Recetas y cultura india, pakistaní y árabe

Ayurveda. Alimentos para Kapha Dosha

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Para Tipos Kapha Dosha

Alimentos especiales para kapha dosha:

Frutas.

Ciruelas, damascos, fresas, fresas, frutas secas, granadas, higos, manzanas, pasas, peras.

Hierbas y especias.

En general, todas las especias favorecen a kapha dosha. El jengibre es el mejor para mejorar la digestión.

Granos, legumbres y semillas.
Cebada, centeno, maiz, trigo sarraceno. Frijol colorado, garbanzos,habas, tofu. Semillas de calabaza, de maravilla.

Verduras.

Ajo, apio, arvejas, berengenas, brocolis, brotes, bruselas, cebollas, coliflor, esparragos, espinacas, lechuga, papas, rábanos, remolacha, repollo, vegetales de hojas verde, zanahorias, zetas.

Otros alimentos.

Aceites: almendras, maiz, maravilla.
Endulzantes naturales: remolacha y miel.

Leche desnatada, pequeñas cantidades de leche entera.

Kapha Churna.

Los churnas son mezclas de hierbas y especias diseñadas para formar parte de una dieta equilibrada. Pueden usarse para cocinar o en la mesa.
Cada churna proporciona de forma equilibrada los seis sabores (salado, dulce, astringente, amargo, picante y ácido), que en el Ayurveda se consideran un elemento fundamental para una alimentación sana y equilibrada.
Te ayudarán a dejar tus comidas deliciosas y equilibradas.
Una mezcla picante de pimienta, jengibre, coriandro, cúrcuma, azúcar moreno, sal y canela. Estimulará tu digestión. Convertirá tus platos simples en platos de “gourmet”.

Porotos al estilo americano.

Cada porción contiene:127 cal; 8 gr de proteínas; 0,7 gr de grasas; 24 gr de carbohidratos; 0 colesterol; 228 mg de sodio.

Ingredientes: Para 5 a 7 porciones.

1 1/2 tza de porotos secos, lavados y remojados 4 horas como mínimo (1 noche).
6 tzas de agua.
1 cebolla grande picada.
1 diete de ajo picado chico.
1 hoja de laurel.
Sal y pimienta a gusto.
1 1/4 cda de polvo vegetal para sazonar.

Preparación:

Coloque los porotos en una cacerola.
Luego eche en una olla grande con la cebolla, el ajo y el laurel y las 6 tzas de agua.
Luego, hierva, luego cocine a fuego lento hasta que los porotos estén blandos.
Quite la hoja de laurel.
Cuando estén cocidos agregue la sal, pimienta y el polvo de sazonar. Mezcle y sirva.

Sopa de brócoli y girasol.

Propiedades: Util para tipo kapha dosha.

Cada porción contiene: 60 cal; 7 gr proteínas; 4 gr de grasas; 13 gr de carbohidratos; 0 colesterol; 167 mgr de sodio.

Ingredientes: Para 4 porciones.

4 tzas de brócoli, picado
2 tzas de agua.
1/4 tazas semillas crudas de girasol (maravilla) peladas. Trituradas en procesadora hasta que en polvo fino.
1 cda de miso
2 a 3 dientes de ajo
2 puerros bien picados
1/2 cdita de orégano
Pimienta negra al gusto

Preparación:
Cocine a baño María, tapado, hasta que esté tierno, unos 5 min.
Luego eche el brócoli en la procesadora junto el agua de cocción con el polvo de semillas de las maravillas y el resto de los ingredientes.
Haga un puré y listo para servir.

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