Indian & arab recipes and culture

Recetas y cultura india, pakistaní y árabe

FIRNI

Deja un comentario

Ingredientes para cuatro personas:

– 900 ml. de leche-
45 gr. de harina de arroz-
120 gr. de azúcar
– 20 gr. de almendras crudas sin piel
– 15 gr. de pistachos
– 1 cucharada de agua de rosas-
1 cucharada de pasas

Material:
– Un cazo
– Una cuchara para remover
– 4 bols o copas individuales

Ponemos la leche en el fuego y la llevamos a ebullición.
Entonces se añade la harina de arroz.
Si no es posible conseguir harina de arroz, también se puede utilizar una cantidad similar de arroz basmati y pasarla por el molinillo de café hasta convertirlo en polvo, con una textura sin grumos y similar a la harina.
Después de añadir la harina, se cocina a fuego lento, removiendo frecuentemente hasta que la mezcla se vuelva cremosa.
Se añade el azúcar y se cocina hasta que se espesa de nuevo.
En este momento, se saca del fuego y se deja que se enfríe.
Mientras, trocearemos los pistachos, pero deja algunos para decorar la copa más tarde..
Cuando la mezcla ya esté más fría se añade el agua de rosas y las pasas.
Finalmente, se sirve la mezcla en copas individuales.
Puedes decorarlo como más te guste con las almendras.
¡Buen provecho!

Tu comentario es importante para mi

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s