Indian & arab recipes and culture

Recetas y cultura india, pakistaní y árabe

FIRNI

Deja un comentario

Ingredientes para cuatro personas:

– 900 ml. de leche-
45 gr. de harina de arroz-
120 gr. de azúcar
– 20 gr. de almendras crudas sin piel
– 15 gr. de pistachos
– 1 cucharada de agua de rosas-
1 cucharada de pasas

Material:
– Un cazo
– Una cuchara para remover
– 4 bols o copas individuales

Ponemos la leche en el fuego y la llevamos a ebullición.
Entonces se añade la harina de arroz.
Si no es posible conseguir harina de arroz, también se puede utilizar una cantidad similar de arroz basmati y pasarla por el molinillo de café hasta convertirlo en polvo, con una textura sin grumos y similar a la harina.
Después de añadir la harina, se cocina a fuego lento, removiendo frecuentemente hasta que la mezcla se vuelva cremosa.
Se añade el azúcar y se cocina hasta que se espesa de nuevo.
En este momento, se saca del fuego y se deja que se enfríe.
Mientras, trocearemos los pistachos, pero deja algunos para decorar la copa más tarde..
Cuando la mezcla ya esté más fría se añade el agua de rosas y las pasas.
Finalmente, se sirve la mezcla en copas individuales.
Puedes decorarlo como más te guste con las almendras.
¡Buen provecho!

Anuncios

Tu comentario es importante para mi

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s