Indian & arab recipes and culture

Recetas y cultura india, pakistaní y árabe

palak paneer

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El palak paneer o espinacas con queso fresco

El palak paneer se hace con poco sofrito de tomate y cebolla, al contrario que la costumbre española.

Muchas personas en la India además de ser vegetarianas no toman cebolla por motivos religiosos.

Veréis que las verduras se suelen hervir o cocer con poca cebolla o tomate.

A mí me gusta el sofrito español aunque les sorprenda, así que se puede añadir al gusto.

Los tres ingredientes principales son las espinacas, las pasas y el queso fresco, cortado en dados.

Se fríe primero ese queso, y luego se le añaden las espinacas, medio kilo para dos personas.

A fuego lento se hace rápido y es muy sabroso!

Por supuesto no os olvidéis de condimentarlo con masalas, o mezclas de especias.

Os propongo la mix veg masala, mezcla para verduras varias.
por ejemplo:
Ingredientes
1 paquete de espinacas congeladas
queso paneer o fresco
1 cebolla mediana picada en cubitos
1 cucharada sopera de curry
2 dientes de ajo
1 trocito de jengibre, rallado
1 ají cayena seco, molido
Sal a gusto
Preparación
Descongelar la espinaca y picarla.
Sofreír el ajo, cebolla, curry, jengibre y cayena en un poco de aceite.
Añadir la espinaca y cocinar unos 10 min. a fuego medio
Añadir el queso picado en cuadritos y cocinar destapado unos 5 min. más, sin dejar de revolver.
Servir con arroz

la receta del Paneer tambien esta en el blog aqui http://meriyaar.blogspot.com/2006/11/paneer.html
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