Indian & arab recipes and culture

Recetas y cultura india, pakistaní y árabe

PUDING DE SABUDANA EN SALSA DE MANGO

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Coco, azafrán y ghee- agregando los anacardos, cardamomo, pasas , azúcar y sabudana, cocinándolos juntos, acabo de hacer un dulce indio clásico, delicioso.

Tradicionalmente, está preparado en la forma líquida (payasam), pero deseé intentar algo nuevo y hecho te en forma del pudín.

Esta ligero y delicioso, muy fácil de preparar , el postre es perfectos en días húmedos calientes.

INGREDIENTES:
1 taza de sabudana (sago seeds, tapioca) empapado en media taza de leche de coco o leche durante 3 a 4 horas

media taza de azúcar
1/4 taza de anacardos y pasas ligeramente tostadas en 2 cucharadas de mantequilla o ghee
unas hebras de azafran empapadas en agua

PREPARACIÓN
En un cazo grande, vaciar el sabudana empapado junto con la leche de coco, agregar otra media taza de agua o leche y azúcar.

Combinarlas y cocinar A temperatura media, revolviendo para prevenir la formación de grumos hasta que el sago se vuelva traslúcido.

Reducir el calor, agregar el ghee, los anacardos, las pasas doradas, el agua del azafrán y el polvo del cardamomo y revolver – .

Dejarlo reducir hasta que espese.

apagar el fuego, verter la mezcla en moldes de gelatina o tazas pequeñas y congelarlas por 1 a 2 horas. El pudín se puede quitar de las tazas metiendo un cuchillo o algo afilado por los bordes. Servirlos con diversas salsas dulces, lo que más te guste.

yo hice un puré de mango maduro sin azúcar, y lo agregé como una salsa a este puding

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