Indian & arab recipes and culture

Recetas y cultura india, pakistaní y árabe

CARROT HALWA

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Para hacer esto es como hacer arroz con leche, pero esto son zanahorias con leche

necesitamos

1 kg de zanahorias
1 1/2 litro de leche
400 gramos de azucar
cardamon en polvo(opcional)
azafran
1 cda. ghee

PREPARACIÓN

Pelar y gratinar las zanahorias

Poner la leche y zanahorias en una sarten honda.

Hervir hasta que quede espeso, dandole vueltas de vez en cuando.

Cuando espese añadir el azucar y el ghee, cardamon en polvo, azafran.

Poner a fuego lento hasta que el ghee esté por encima separado del resto

Se puede decorar con pistacho o almendras

PARA SERVIR

Poner la halwa en una bandeja engrasada y presionar. Enfriar en el frigorifico toda la noche y cortar en cuadritos

El arte de hacer halwa con frutos secos y demás fue introducido en la india durante el perioro Moghul por los comerciantes que venían de China y Japón y Arabia. Sin embargo fue India quien empezó a hacerlo usando verdura y vegetales como zanahorias, calabaza, calabacín, melón, patatas… Esta halwa con zanahorias, es una especialidad de los Sikhs del Punjab y se usa como postre. Tradicionalmente se hace con khoya, que es como hervir 2 litros de leche hasta que se solidifique (como la leche condensada). Pero como no tengo khoya pues emplear la paciencia y fuego lento que no se queme ni se pegue A mí me gusta mucho, pero bueno, es un sabor diferente
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