Indian & arab recipes and culture

Recetas y cultura india, pakistaní y árabe

GARAM MASALA

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el garam masala es una mezcla de especias utilizada en el 90% de los platos de India y Pakistan.

Se utiliza, de preferencia en la mesa, esparciéndolo sobre los manjares cocidos. En la cocina, se lo agrega al final de la cocción, para evitar que un calentamiento excesivo pueda alterar su agradable aroma o al principio de la fritura.

Siempre en muy pequeñas cantidades. Confiere a los alimentos un sabor característico y delicado.
En la cocina puede ser utilizado como condimento en platos de Pescado y Mariscos, de Carne, Legumbres, Verduras y Huevos.
Se lo agrega al famoso Arroz Pilaf y a los Kormas, platos de Cordero y Pollo cocinados en el Yogurt (Pakistan y Norte de la India).
Ingredientes :
En el comercio se encuentran variedades diversas de Garam Masala que se diferencian, sobre todo, por el porcentaje de las especias usadas en la preparación. Estas pueden ser más de 12, de las cuales las más usadas son: Canela, Cardamomo, Clavo de Olor, Coriandro, Comino, Hojas de Laurel, Nuez moscada, Pimienta negra, Ají picante, Jengibre.

Garam Masala significa literalmente “picante-hot ” (Garam) especia (Masala)

Se encuentran diferentes tipos de Garam Masala dependiendo de la región y del gusto personal.

Una receta de garam masala típica es la siguiente:

Ingredientes

30 cardamones verdes
15 clavos (laung)
5 cardamones negros

4 trozos de canela en rama (un cuadrado de 2.5 cm)
5 cucharads de semillas de comino (jeera)
2 cucharadas de semilla de cilantro (dhaniya)

1 cucharada de semillas de hinojo (saunf)

1 cucharada de pimienta negra
media cucharada de semillas de fenugreek (methi) (alholva, fenugreco)

Preparación

Poner todas las especias en una sartén sin aceite y calentar a fuego muy bajo removiendo constantemente.
Tan pronto como las especias suelten en aroma quitar del fuego. Trabajar con una pequeña cantidad a la vez, poner en un molinillo hasta convertirlo en un polvo muy fino.
Quitar la piel de los cardamones. Que enfríe todo. guardar en algún tarro bien cerrado.

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