Indian & arab recipes and culture

Recetas y cultura india, pakistaní y árabe

INCIENSOS

Deja un comentario

Los inciensos han sido utilizados por muchos años para rendir culto a los dioses y así interconectar lo terreno con lo divino y , además, tienen reconocidas propiedades curativas , afrodisíacas y relajantes.

AMBAR: Afrodisíaco para ambos sexos , da energia y fuerza física.
CANELA: ayuda a aclarar ideas , es bueno para la meditación.
COCO: estimulación del placer sexual.
CEREZA: aroma dulce que estimula el amor.
NATURAL: descarga, (lo venden en varitas o en grano).
FRUTILLA: abre camino en el amor. Cuida e ilumina el entendimiento con la pareja.
JAZMIN: combate la depresión,da optimismo, animosidad. Su suave aroma atrae la buena suerte.
LAVANDA: descarga, limpia,aleja el miedo.
LOTUS(flor de loto): atrae la abundancia, favorece la realización de negocios.
MANZANA: salud, genera bienestar y alivio a cualquier dolor fisico.
MENTA: aleja la soledad interior, depura ambientes cargados.
MIRRA: proteccion contra todo mal.
SÁNDALO: relaja el cuerpo y tranquiliza la mente, descarga otorgando duerte y fortuna.
ROSA: produce sensacion de paz, sirve para el amor.
PATCHOULI (pachulí): por la mañana energiza, por la tarde es afrodisiaco , llama dinero.
MUSK: afrodisiaco.
ALMIZCLE: limpieza y purificación.
PINO: purifica , fescura y limpieza energizantes.
NIGHT QUEEN (reina de la noche): generosidad , simpatia , atractivo para el sexo opuesto , especial para el amor.
BENJUI: limpia energias negativas.
YLANG – YLANG: especial para los nervios y la tension.
SIETE PODERES: para el amor , salud dinero , suerte en general.
VAINILLA: su aroma esespecial para encantar y seducir.
VIOLETA: propicia la unión permanente de la pareja , sirve para la relajacion profunda.
OPIUM: atrae pareja , antisoledad, para obtener o perdurar la union de la pareja.


No todos los inciensos son iguales, ni por supuesto su presentación

Existen inciensos en polvo, en grano, en lágrima o en forma de líquido resinoide.
La quema de cada uno de ellos también es diferente.
Cuando los inciensos son secos como los que tienen forma de grano, polvo, o lágrimas se queman con carbón, pero si la presentación es líquida resinoide la mejor forma de quemarlo es con una vela.

INCIENSOS EN LA MAGIA

Copal
Es una resina que se extrae por exudación de las plantas de copal.
Su origen es americano y fue muy utilizada como incienso por los mejicanos de la antigüedad durante las ceremonias que se celebraban en los templos.
Es una de las resinas más utilizadas actualmente en Sudamérica. Muy apreciada en los trabajos de magia.
Es del color del ámbar, pero carece de olor por lo que es muy recomendable para utilizarla mezclada con esencias y aceites aromáticos.

Usos mágicos
ProtecciónLimpieza de personas y lugares.Potencia los rituales para que sean eficaces.

Mirra
Es una gomorresina aromática compuesta por goma, resina y el aceite esencial mirrol, que es quien aporta el aroma característico. La de mejor calidad procede de un árbol nativo de África y Arabia. En la antigüedad se utilizó mucho para la elaboración de inciensos, perfumes y ungüentos. Fue uno de los regalos que los tres Reyes Magos de Oriente ofrecieron a Jesús cuando nació, según relata la Biblia.
Además de sus usos mágicos, se utiliza mucho como estimulante, tónico y antiséptico bucal.

Usos mágicos
Protección.Meditación.Limpieza de personas y lugares.Potencia los rituales.Contra el mal de ojo, los hechizos y la brujería.Aleja energías negativas y malos espíritus.

Benjuí y estoraque
Son resinas aromáticas que se extraen de algunas especies vegetales del género Styrax.
En el continente americano estos vegetales reciben el nombre de estoraque, mientras que en Asia le denominan benjuí. Esencialmente son iguales.

Usos mágicos
Purificación.Prosperidad.Paz.Favorece la prosperidad material y comercial.Estimula la creatividad empresarial.Desarrolla las cualidades intelectuales.Aumenta la comprensión.Desarrolla la intuición.Ayuda a la estabilidad emocional.Para defenderse de la brujería y los hechizos.

Incienso puro u Olíbano
Goma resinosa de color amarillo o rojizo y olor muy aromático al arder. La produce un árbol de Etiopía llamado Olíbano. El producto que hoy encontramos en los comercios y al que denominamos comúnmente como “incienso” puede estar formado sólo por incienso puro o ser una mezcla de una o varias resinas que pueden contener, además, esencias y aceites. Se ha utilizado y se utiliza en muchas ceremonias religiosas. Fue muy apreciado por nuestros antepasados quienes lo utilizaban para embalsamar a los muertos.

Usos mágicos
Purificación.Protección.Limpia el ambiente de energías negativas.Promueve y acelera los estados de meditación.Nos conecta con las vibraciones altas.Otorga energía personal.Muy adecuado para rituales de adoración y evolución.
Ruda

La ruda es un arbusto muy aromático que desprende un olor muy particular. Originaria de los países mediterráneos orientales y de Asia Menor. Se utiliza como incienso pero en realidad es su esencia, extraída de las hojas, la que al mezclarla con otro tipo de resinas sin olor proporciona ese perfume tan característico.

Usos mágicos
Protección.Protección en los rituales mágicos.Absorbe las energías negativas.Rompe los hechizos.Para defenderse contra el mal de ojo, los hechizos y la magia negra.Aumenta el control mental.
Ámbar

Resina fosilizada de color amarillento, anaranjado, marrón, rojo, azul, verde, o simplemente transparente, que procede de pinos prehistóricos ya desaparecidos. La resina de aquellos grandes bosques resbaló y se depositó en la tierra donde quedó enterrada. Con el paso del tiempo se endureció y se transformó en la sustancia que hoy se conoce como ámbar. Cuando se quema emite un olor penetrante muy agradable. El ámbar se utiliza también en joyería y en la elaboración de amuletos protectores.
Usos mágicos
Prosperidad.Mejora las situaciones en general.Cambia las energías negativas por positivas.Para conseguir serenidad.Potencia la atracción de la persona que deseamos y asegura su fidelidad.Elimina obstáculos, roces, resentimientos y rencores de las personas con las que convivimos.

Gálbano

Resina muy aromática de color gris amarillento. Procede de una planta de la familia de las umbelíferas como Férula galbaniflua y otras especies espontáneas en Siria. Goza de un aroma muy fuerte y penetrante por lo que se recomienda su uso moderado en rituales o en otras mezclas.
Usos mágicos

Afrodisíaco.Útil cuando queremos atraer al ser amado.Para dominar en el amor.Muy apropiado como estimulante en general.

Almáciga
Resina aromática que se obtiene de las ramas de un arbusto llamado “lentisco” que crece en toda la región mediterránea. Representa a la pureza por su aspecto en granos blancos y transparentes.

Usos mágicos
Purificación y limpieza de personas y lugares.Muy buena para entrar en contacto con seres superiores.Ayuda a la elevación espiritual.
Resina de pino
La resina que se obtiene de los pinos es una sustancia excelente para aromatizar y purificar personas y ambientes. En magia se utiliza sobre todo para:
Usos mágicos

Realizar exorcismos.Potenciar negocios.Purifica personas y ambientes.

Goma arábiga y tragacanto
La Goma Arábiga, amarillenta y casi transparente, se extrae de algunas acacias muy abundantes en Arabia. También el Tragacanto es una goma. De color blanquecino, se extrae del tronco y de las ramas de ciertos arbustos que crecen en Persia y Asia Menor. Estas dos resinas son inodoras. Esta característica es una gran ventaja a la hora de realizar mezclas pues absorben el aroma, las propiedades y las energías de los aceites que hemos elegido en la combinación.
Sus usos mágicos, por lo tanto, están relacionados con las propiedades de los aceites que hemos empleado.
Incienso universal
Al incienso universal le podemos llamar “el de los mil usos”, ya que es apropiado para cualquier tipo de ritual. Está formado por una mezcla de los siguientes inciensos: resina de pino, copal, estoraque, mirra, benjuí y olíbano. Le podemos añadir también áloe y alcanfor por tratarse de dos plantas medicinales. El áloe es un género de plantas que comprende más de 200 especies, la mayoría procedentes del sur de África. El jugo resinoso y amargo que se extrae de sus hojas carnosas se utiliza en medicina para curar heridas, picaduras, para la piel seca, la congestión bronquial, etc. El alcanfor es un sólido blanco, cristalino y de olor muy penetrante que se obtiene de las ramas del árbol del mismo nombre. Se utiliza en ungüentos por sus cualidades antisépticas y anestésicas. Cuando tenemos los ocho ingredientes los convertimos en polvo y los mezclamos bien. Este es un completo y excelente incienso que podemos tener en casa para todas las ocasiones en las que tengamos que realizar un ritual con cualquier propósito.

Tu comentario es importante para mi

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s