Indian & arab recipes and culture

Recetas y cultura india, pakistaní y árabe

BIRYANI

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Biryani es un plato de arroz del Subcontinente Indio, hecho de una mezcla de especias, arroz Basmati, carne, verduras y yogur.
Hay mucha clase de biryanis y cada clase tiene su propia identidad.
De Cachemira a Kanyakumari, del este al oeste de la India, hay diferentes variedades de este plato.
Es un plato que lleva mucho tiempo preparar. Existen mezclas de biryani con nombres comerciales diferentes que se consiguen en los mercados y reducen el tiempo de preparación, pero el gusto del plato difiere bastante del original.


las especias y condimientos usados en el biryani son principalmente:
Clavos, cardamon, canela, hojas de laurel indio, cilantro, hojas de menta, aparte de ghee, jengibre, cebollas, ajo, yogur.
las variedades más especiales incluyen azafrán.
para el biryani no vegetariano, su ingrediente principal es el pollo, el cordero, y a veces la ternera. Aunque también son muy populares las variedades vegetarianas.

Este plato se sierve con raita, korma, curry o un plato ácido de brinjal.

Aunque haya varios métodos de preparar el biryani, el Biryani de Hyderabad es con mucho la versión más popular.
Los historiadores anuncian que los antiguos nawabs de Hyderabad llevaban un turbante que hacía juego con cada veriedad de biryani.
la cocina del Nizam alardeaba de tener hasta 49 clases de biryani, con pescado, codorniz, camarón, ciervo, liebre…
La variante Sindhi de biryani es muy popular en la cocina pakistaní y biryani de todos los tipos se come en todas las partes de Paquistán.
Otra forma popular de biryani es el Awadhi biryani.

En Paquistán durante los 5 años pasados, el biryani ha adquirido la popularidad sustancial. Esto es sobre todo el caso de Karachi, donde la versión de pollo es popular entre los jóvenes y mayores como plato de elección.
Se parece al Awadh biryani, pero combina los elementos del biryani de Bombay e incluye patatas.

Biryani Irakí

Tehri es el nombre dado a la versión vegetariana del plato y es muy popular en las casas indias.

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