Indian & arab recipes and culture

Recetas y cultura india, pakistaní y árabe

BIRIYANI DE OTOÑO (CON CHAMPIÑONES Y ESPÁRRAGOS)

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Si te gustan mis recetas, por favor, deja algún comentario sobre ellas, si las has intentado, que tal ha quedado, lo que tu quieras. Merci beaucoup. Al menos para saber que alguien las ha leído y animarme a poner más.

Un plato de Biriyani es arroz con una mezcla de lo que te apetezca. En este caso es pollo. Voy a poner como acompañamiento champiñones que estamos en temporada y espárragos.


Foto de ingredients frescos para el biriyani de pollo (chicken biriyani)

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Aquí la foto de todos los ingredients ya picaditos y preparados.
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· 1 cebolla mediana- picada en trozos.
· 1 taza de arroz basmati, lavado hasta que no quede almidón
· 1 pimiento verde mediano cortado en trozos.
· 1 paquete de champiñones cortados en cuartos.
· 1 manojo de espárragos cortados, quitar las puntas porque son muy tiernas y se desharán.
· 1 tomate sin semillas cortado finamente.
· 300 gramos de pechuga de pollo cortado en cubitos.
· 1 poco de ajo y jengibre.
· 1 cucharada de sal
· 1 cucharada de cúrcuma (haldi, turmeric)
· 1 cucharada de garam masala.
· 1 cucharada de comino en polvo
· 2 cucharadas de cilantro.
· 2 hojas de laurel indio.
· 1 pizco de semillas de comino.


Lo primero de todo es tener un wok, karahi o sartén con una tapa transparente, calentar un par de cucharadas de aceite vegetal (puede ser de girasol)

Cuando el aceite está caliente añadir un pizco de semillas de comino y dejar que empiecen a crepitar, darles un poco de vueltas.
Entonces añade la cebolla y pimiento picado y mezclar. Freir hasta que la cebolla esté blanda y traslúcida y el pimiento empiece a estar echo.

Entonces añade el pollo en piezas y subir el fuego mientras le damos vueltas. Añadir la pulpa de ajo y jengibre y darle vueltas a todo el conjunto.



Después de unos minutos, poner los espárragos y los champiñones y despuñes de un minute añadir las especias. Mantener friendo hasta que los champiñones se reduzcan y el pollo esté bien cocinado.

Cuando tenemos el pollo cocinado, lleva como unos 7 minutos, añadir el arroz lavado y darle vueltas. Subir el fuego durante el proceso.

Cuando el arroz ha absorbido todos los jugos de la sartén añadir un poco de agua, 2 veces agua por la cantidad de arroz, si es un vaso de arroz, 2 de agua, y luego añadir las puntas de los espárragos y los tomates picados. Que el agua hierva bien, el fuego alto.

Poner entonces la tapa a la sartén y dejar hervir durante 1 minuto y luego reducir el fuego al mínimo y dejar que se cocine 15 minutos con la tapa puesta y no quitar.

Después de 15 minutos apagar la llama y quitar la tapa, remover un poco y poner la tapa de Nuevo y dejar descansar durante 15 minutos más y entonces estará listo para comer.
Servir con una ensalada de cebolla, pepino y tomate (raita)

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