Indian & arab recipes and culture

Recetas y cultura india, pakistaní y árabe

GHEE

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el ghee es la mantequilla clarificada o purificada,
es un aceite de cocina ideal, pues no se quema a menos que esté calentado excesivamente.
El ghee es un digestivo,ayuda a mejorar la absorción y la asimilación,es bueno para mejorar la memoria . Es también resistente al daño de los radicales libres,es libre de sal y lactosa ,la lactosa y otros sólidos de la leche se coagulan y meticulosamente se quitan.
Este proceso también evapora la mayoría del contenido en agua , haciendo del ghee un alimento puro y resistente .
El Ghee es una grasa natural maravillosa para masajes y puede servir como base para los ungüentos herbarios (para las quemaduras, las erupciones de piel, el etc.) y se usa muchisimo en el ayurveda también.

para hacerlo es muy fácil, lleva su tiempo, pero yo siempre tengo en la nevera.

Para hacer el GHEE
Necesitas:
2 trozos de mantequilla 250 grs. (si es orgánica y sin sal mejor), sobre todo SIN SALun recipiente ancho, sarten o olla.La olla que no sea aluminio (puede ser acero quirurico, losado, barro, vidrio, etc.)
Pon la mantequilla en el sartén a fuego lento . La mantequilla hace espuma en la superficie y en el fondo mientras que se cocina. unas cuajadas blanquecinas se comenzarán a formar en el fondo del sartén .
La mantequilla comenzará a oler como las palomitas después de un rato y a dar un color oro encantador.
Con una espumadera y mucha paciencia comienza a sacar suavemente la espuma de arriba para dejarla aparte en un plato ,cuando veas que encima no tienes nada y se ve la grasa del color amarillo transparente y al fondo la lechada que son las grasas saturadas .

Esperas a que entibie un poco y preparas un bowl de cerámica o vidrio y tomando el sartén por el mango inclinas para verter el ghee al bowl sin que caiga las sustancias blanca del fondo que es lo que queremos sacar , (yo uso un colador de tela) con mucha lentitud vas dejando la mantequilla limpia sin la grasa blanca a este bowl .

Cuidado no te quemes, que esto está a muy alta temperatura.¡¡¡¡¡

* El ghee se puede guardar en el estante de la cocina, cubierto.

* No necesita la refrigeración, aunque igual yo lo refrigero.

tambien se encuentra en las tiendas orientales

Puedes usarlo como aceite para cocer o mantequilla. Es delicioso y para hacer postres es ideal.

Yogui Bhajan ha dicho del ghee “Ghee no es aceite, es pura proteína. Diluye la grasa de tu cuerpo. Cuando la comes con tu comida, veras 3 cosas:
Orinarás más de lo usual (ayuda a desprenderse de los fluídos corporales)
Tu cuerpo estará más caliente de lo normal.
Mirarás a las cosas de manera diferente. Pensarás más claramente.

En India, si alguien se pone obeso, empieza a vivir del ghee.
Y en el Tibet y en todas esas áreas, ponen ghee en su té y se lo beben y se vive de esto. Es su proteína. “

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