Indian & arab recipes and culture

Recetas y cultura india, pakistaní y árabe

COMO HACER CHAPATI O ROTI

11 comentarios


Es el perfecto acompañamiento a cualquier plato de la India.
En el realizar los chapatis el viejo dicho de la “perfección viene con la práctica” se puede aplicar a ellos.

Lo que necesitamos:
2 tazas de harina integral
Agua
2 cucharaditas de aceite vegetal (son para poner en la sartén o tava y que no se pegue)

1º Organiza los ingredientes porque luego tendrás las manos pringosas de harina

2º echar lentamente el agua, solo la que veas que va a absorver la harina.

3º El secreto reside en el amasado, debe quedar muy suave y que no se pegue a los dedos

4º Se le puede añadir un poco de aceite, pero es opcional, yo no se lo suelo poner

5º Cubrir y dejar reposar 10 minutos

6º hacer bolitas , tantas como necesites, sin huecos ni grietas

7º poner un poquito harina para que no se pegue a la zona de trabajo

10º

11º

12º

13º cuando veas burbujitas entonces dar la vuelta y poner por el otro lado

14º

15º utilizar un paño para que hinche

Si te gusta la receta ponme tus comentarios

11 pensamientos en “COMO HACER CHAPATI O ROTI

  1. Tengo un gran problema.. con el ultimo paso.. lo de hincharse, hay que hacer algo o lo hace solo?? el fuego alto o mas bien bajito? 🙂

  2. todo me salio super gracias pero el ultimo paso lo cambie poniendo el chapati directamente al fuego y se hincho super

  3. Hola! SATSARIACAL, soy española y mi novio es indú, tenia ganas de prepararle chapati pero no sabia la receta y gracias a ti consegi miles de recetas, indus, ahora me pondre a practicar para sorprenderle como si se tratara de una autentica, punjabi. tan band!!! chumi.

  4. Qué rico,

    lo voy a ponner en práctica ahora. Por cierto, en qué se diferencia el cumin del turmeric? Gracias

  5. hola! tengo un buen amigo de bombay y despues de haberle visto hacer los chapatis un par de veces lo he intentado yo. pensaba que lo habia hecho todo bien hasta que al ponerlos en la sarten no se hinchaban y al final me han quedado durisimos. Y a el le quedan super blanditos y super ricos!! jo! algun consejo? gracias!!

  6. buena receta …..me gusta mucho toda la comida pero me gusta mas cocinar y me aclaraste la duda que tenia,sobre la elaboracion de las chapatis

  7. Hola ante todo gracias por mostrar todo tan ilustrado con las fotografias ,mi duda es la harina es la Harina atta(la verdadera de la India)o es integral solamente?Un saludo y gracias.

  8. la receta es muy facil per a la hora de hacerla tengo problema con el ultimo paso ni siquiera las burbujas se hacen desde ya muchas gracias

  9. A mi también me quedaron duros y crujientes, no se como hacer para que queden blanditos. Ayuda, por favor!!!!

  10. Hola yo tengo amigas/os hindú, hicieron probar las comidas y son espectacular.. El roti mucho no me sale.. Xq será es mucha masa? Besos

  11. Muy facil practico y riquisimo!! Gracias x compartirlo

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