Indian & arab recipes and culture

Recetas y cultura india, pakistaní y árabe

RECETA DE SAMOSA

9 comentarios

Samosa – Receta clásica (salen 8)

SAMOSA TRADICIONAL DE PATATA Y GUISANTE

Ingredientes:

 

samosa1

samosa2

Para la pasta:
– 2 tazas de harina- media cucharada de sal- 4 cucharadas de aceite-4 cucharadas de agua.

  • INGREDIENTES DEL Relleno:
    4 patatas medianas, cocidas, peladas y cortadas en cubitos.
  • media taza de guisantes frescos o congelados.
  • 1 cucharada de aceite vegetal
  • media cebolla picada.
  • 1 cucharada de cominos.
  • 1 cucharada de jengibre fresco picado
  • media cucharada de garam masala
  • media cucharada de pimentón
  • 1 cucharada de sal
  • 3 cucharadas limón
  • 2 cucharadas de cilantro o perejil fresco picado.

PREPARACIÓN DEL RELLENO
—-Picar la cebolla y freir con el jengibre hasta que quede translucida, que no se queme en 3 cucharadas de aceite.

samosa2b4

Después de unos minutos añadir las especias y remover (2 cucharadas de comino, 1 cucharada de curcuma, 1 cucharada de pimenton, 1 cucharada de garam masala, un poco de sal)
Añadir los cubos de patata y mezclar bien hasta que quede cubierto todo bien con las especias.

 

Añadir los guisantes y cubrir con 2 tazas de agua. Poner a hervir y dejar sin tapar hasta que se evapore el agua.

 

que queden las patatas tiernas pero no en pure

 

dejar enfriar

para hacer la cubierta

Poner la harina en un bol, añadir una pizca de sal y gradualmente añadir agua hasta formar una pasta.

Amasar 5 minutos hasta que quede todo mezclado y se despegue del bol

Envolver en un film transparente o paño y dejar descansar 30 minutos

 

Divide la pasta en 4 bolas iguales.En una superficie enharinada convierte cada bola en un círculo de 18cm.

samosa1.jpg

Corta cada círculo a la mitad.

Dobla al medio y alinea los 2 extremos de manera que formen un cono.

samosa2
Debes sellar los bordes apretando y pon el relleno dentro de cada cono dejando espacio para cerrar la parte superior despues de lleno


Humedece la parte de dentro del cono donde vas a hacer la tapa y presiona los bordes para que quede bien sellado. Poner las samosas en una bandeja hasta que estén listas para freir

.samosa1

Rellenar todas primero.
Luego en aceite caliente freir de 3-4 samosas a la vez, cuando un lado esté dorado darle la vuelta. Ajustar el fuego que el calor siempre esté constante, que no baje o suba.

 

Poner sobre rejilla para que escurran el aceite.Se sirven con raita, o chutney de mango o menta y chae.

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9 pensamientos en “RECETA DE SAMOSA

  1. Que estupenda receta y tan completa con todos los pasos….Me encanta, llevaba tiempo buscándolayummy¡¡¡¡¡

  2. Muy clara la receta Tendrás alguna de reposteria?

  3. estoy inmbestigando qe es la samosa me podrias explicar si es la empanada o el relleno o como esta eso de la samosa eske es para una tarea del culinario de monterrey

  4. se llama samosa a este plato que he puesto la recetaen España se llamaría empanadilla vegetal, allí se llaman samosasaparte del relleno vegetariano, también existe la opción del relleno con carne de cordero o similaren las calles de India, veras miles de puestos con samosas, que son estas empanadillas

  5. Hola!En primer lugar enhorabuena por tu blog, muy muy completo. Lo encontré buscando la receta de las samosas, a las que me aficioné cuando viví en Inglaterra ( donde la comida hindú tiene un gran éxito). El problema está en que no se donde podría encontrar el garam masala aquí en España, o, en su defecto, por qué podría sustituirlo, ¿ me aconsejas? Muchas gracias

  6. el garam masala es una mezcla de especiasen madrid, barcelona, málaga, lo encuentras en cualquier mercadillo o mercado municipal donde vendan especias, y seguro que en otros lugares tambiény en cualquier sitio donde haya venta por parte de pakistanis, indios o bangladeshisen uno de los posts del blog viene la mezcla de las especias si lo tienes que hacer tú mism@pero no es indispensable para el platosolo es por el aroma

  7. ¿podemos sustituir garam masala por curry? o por ¿ras el hanout arabe?

  8. thanks for the blog! Dra Maligna estamos exactamente en la misma situacion, encontre este blog buscando la receta y los comi cuando estaba en Inglaterra y la primera vez que los prove fue un deleite! y no he dejado de comerlos desde entonces 😀

  9. Deliciosa esta receta,la comí en el bar de un pakistani de mi barrio y me encanto su sabor.
    gracias ha sido facil y practica.
    mucho exito

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