RASMALAI

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bueno, hay muchisimas recetas del rasmalai, algunas son con horno, y esta no.
Hoy os pongo esta que es muy sencilla

Ingredientes para 7 personas:
1 litro de leche entera
1 taza de nata liquida
2 tazas de leche entera
1 taza de azucar
5 cucharadas de azucar
3 tazas de agua mineral sin gas
1 cucharada de polvo de cardamon (es de color pardo-blanco)
5-6 almendras cortadas muy muy finitas
5 tiras de azafran

PREPARACION
Lo primero de todo es cortar la leche. Para ello calentar un litro de leche entera y cuando esté tibio echarle un poco de zumo de limón. Cuando esté cortada la leche, separar el agua (suero) de los sólidos (el cuajo). Para ello se puede usar un paño de gasa. Es hacer Paneer, el mismo proceso.

despues de haberlo dejado escurrir bien una media hora dentro del paño bien apretado hacer una bola y amasar un poco. Luego hacer pequeñas bolas del tamaño de una pelota de golf o más pequeñas.
si no quieres cortar la leche, pues compra requesón o queso fresco y haces bolas con él, apretando bien que no quede agua.

HACER EL ALMIBAR.

Poner a hervir 3 tazas de agua con el azucar.

cuando empiece a hervir, poner dentro las bolas de queso.

cocer a medio fuego con la cacerola cubierta durante una media hora, el fuego bajito. Luego apagar el fuego. de vez en cuando remover un poquito para que las bolas no se peguen unas a otras.

en otra cacerola poner a hervir la nata, 2 tazas de leche entera y las hebras de azafrán. Añadir 5 cucharadas de azúcar. Dejar cocinar durante 15 minutos, o hasta que la leche esté más espesa.

Sacer las bolas de queso del sirope de azúcar y ponerlas dentro de la mezcla de leche, nata y azucar, dejar a fuego muy lento durante otros 10 minutos.

Apagar el fuego.

Luego poner el rasmalai en un bol, ponerle por encima un poquito de polvo de cardamon, almendras fileteadas y poner a refrigerar en la nevera.

se sirve frio

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